Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти с мясным фаршем и овощами

Спагетти с мясным фаршем и овощами

ZoriZori
Гуру
35025k83
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Спагетти с мясным фаршем и овощами
Фото: Zori
1 / 6
02/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Самые простые и вкусные спагетти – с фаршем и овощами, а точным рецептом их приготовления мы делимся сегодня с вами!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 600 г (смесь телятины и свинины)
  • спагетти - 500 г
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля
  • зеленый чеснок - 1 стебель
  • сладкий перец - 2 шт. ( красный и зеленый )
  • помидоры - 4 - 5 шт. или бутылка консервированного томатного сока
  • морковь - 2 шт.
  • соленые огурцы - 3 - 4 шт.
  • растительное масло - 1/4 ст.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • сушеные овощи - 5 ст.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • базилик - 2 ст.л. зелень
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду добавить 1 ст.л. растительного масла, отварить спагетти до готовности согласно инструкции на пачке.

Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой, чтобы они остыли и слить воду.

Мелко нарезать свежий лук и чеснок, переложить в глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты.

Добавить к ним мясной фарш и, постоянно помешивая вилкой, обжарить, пока он не превратится в крошку.

Добавить нарезанную очень мелкими кубиками морковь и очищенный от семян и нарезанный мелкими кусочками зеленый и красный сладкий перец.

В конце, добавить очищенные и натертые помидоры или томатный сок.

Варить еще десять минут, время от времени помешивая соус, затем уменьшить огонь до самой низкой температуры, добавить соль по вкусу, черный перец, немного орегано, нарезанный свежий базилик, сушеные овощи (лук-порей, сельдерей, пастернак, репчатый лук, морковь, красный сладкий перец), маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и дать соусу покипеть, пока он не загустеет.

Подавать спагетти в тарелках, сделать в середине каждой порции гнездо и налив 2-3 половниками соуса.

Украсить розочкой из моркови и соленого огурца.

Спагетти с фаршем и овощами очень вкусные!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: