Способ приготовления
Как можно мельче нарезать сладкие перцы и репчатый лук. Пассеровать в небольшом количестве жира, пока не станут мягкими. С помощью шумовки переложить в миску.
Добавить мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, нарезанную петрушку, черный перец, соль по вкусу и замесить. Переложить замешанный фарш на противень, покрытый бумагой для выпечки.
В середине противня сформовать в виде рулета и смазать растительным маслом. Обернуть бумагой и завернуть, как конфету.
Выпекать в разогретой духовке на 200 градусах около 35 минут. Развернуть бумагу и выпекать соленый рулет до приятного золотистого загара. Переложить рулет на поднос.
Получившийся жир переложить в сковороду. Поставить на слабый огонь и добавить кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить 1 ст. л. муки и обжарить.
Не переставая перемешивать, добавить воды до желаемой густоты. В конце приправить черным перцем, солью и залить соусом готовый рулет.