Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Котлеты»Ичли кёфте - турецкие котлеты из булгура с мясной начинкой

Ичли кёфте - турецкие котлеты из булгура с мясной начинкой

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Ичли кёфте - турецкие котлеты из булгура с мясной начинкой
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 6
20/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
15
"Если вы считаете себя хорошим поваром, обязательно проверьте свое умение, сделав котлетки из булгура"

Необходимые ингредиенты

  • для начинки
  • мясной фарш - 250 г телятина
  • репчатый лук - 1 шт.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. молотые
  • томатное пюре - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 20 г
  • острый перец - 1/2 ч.л. лепестки
  • кумин - 1 ч.л. молотый
  • черный перец - молотый
  • соль
  • для «теста» из булгура
  • булгур - 1 ст. мелкого помола
  • вода - 1 ст. кипяченая
  • мясной фарш - 150 г телятина
  • манная крупа - 1/2 ст.
  • мука - 1/2 ст.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 1 шт. небольшой, натёртый на мелкой терке
  • яйца - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л. ( можно и острый перец)
  • чёрный перец
  • кумин - 1 щепотка
  • соль
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Булгур залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать. В это время на сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить мясной фарш, помешивая и разбивая ложкой крупные комочки.

Жарить, помешивая, пока фарш не поменяет цвет. Добавить тертый лук и обжаривать еще минуту. К нему прибавить томатное пюре и специи, тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Жарить около 2 минут, всыпать мелко рубленные грецкие орехи, еще раз хорошо перемешать.

Начинку снять с плиты и оставить остывать. Можно заняться приготовлением теста из булгура. В глубокую миску выложить набухший булгур. Добавить томатную пасту, черный перец, паприку, кумин, соль и лук. Тщательно вымесить смесь руками.

Добавить манную крупу, муку и снова хорошо вымесить. В конце добавить фарш, яйцо, и вымесить до получения однородной массы. Полученную смесь разделить на равные шарики, чтобы получились примерно одинаковые котлетки.

Мокрыми руками взять шарик с булгуром, указательным пальцем правой руки сделать углубление, постепенно расширяя стенки котлеты. Стенки в итоге должны быть одинаковой толщины, желательно потоньше, и не рваться, чтобы получилось что-то наподобие колпачка.

Затем наполнить котлету фаршем и, аккуратно сжимая открытый край, постепенно вытянуть и закрыть его. В итоге получается продолговатая котлетка по форме напоминающая по форме лимон. Руки при лепке котлет необходимо постоянно немного смачивать в воде, чтобы тесто не прилипало.

В глубокой сковороде на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить котлеты и обжарить со всех сторон до красивой румяной корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: