Способ приготовления
Булгур залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать. В это время на сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить мясной фарш, помешивая и разбивая ложкой крупные комочки.
Жарить, помешивая, пока фарш не поменяет цвет. Добавить тертый лук и обжаривать еще минуту. К нему прибавить томатное пюре и специи, тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Жарить около 2 минут, всыпать мелко рубленные грецкие орехи, еще раз хорошо перемешать.
Начинку снять с плиты и оставить остывать. Можно заняться приготовлением теста из булгура. В глубокую миску выложить набухший булгур. Добавить томатную пасту, черный перец, паприку, кумин, соль и лук. Тщательно вымесить смесь руками.
Добавить манную крупу, муку и снова хорошо вымесить. В конце добавить фарш, яйцо, и вымесить до получения однородной массы. Полученную смесь разделить на равные шарики, чтобы получились примерно одинаковые котлетки.
Мокрыми руками взять шарик с булгуром, указательным пальцем правой руки сделать углубление, постепенно расширяя стенки котлеты. Стенки в итоге должны быть одинаковой толщины, желательно потоньше, и не рваться, чтобы получилось что-то наподобие колпачка.
Затем наполнить котлету фаршем и, аккуратно сжимая открытый край, постепенно вытянуть и закрыть его. В итоге получается продолговатая котлетка по форме напоминающая по форме лимон. Руки при лепке котлет необходимо постоянно немного смачивать в воде, чтобы тесто не прилипало.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить котлеты и обжарить со всех сторон до красивой румяной корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.