Котлеты из хлеба

LiudmilaLiudmila
Новатор
451k7
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Котлеты из хлеба
Фото: Liudmila
15/07/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Рецепт из старых тетрадей! Котлеты из хлеба – хитрое предложение для бюджетного обеда и ужина, в сочетании с соусом и хрустящим салатом!"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 400 г черствый
  • репчатый лук - 1 головка
  • чабер
  • черный перец
  • паприка
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст. л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • кумин
  • петрушка
  • масло растительное - 4 ст. л. для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Котлеты из хлеба – хитрое предложение для бюджетного обеда и ужина, в сочетании с соусом и хрустящим салатом.

Около половины черствого хлеба, можно нескольких видов – белый, кукурузный, цельнозерновой хлеб, замочить в воде, а когда он впитает жидкость, отжать и добавить нарезанный лук, черный перец, паприку, молотый кумин, ложку кислого молока с щепоткой пищевой соды, яйцо, чабер и петрушку.

В целом процедура такая же, как и при приготовлении котлет из мясного фарша – хорошо перемешать, сформовать и пожарить.

На вкус они точно как из мясного фарша, только приготовлены из белого хлеба.

Рецепт из старых тетрадей :)

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: