Способ приготовления
Это блюдо очень подходит для быстрого обеда!
Баклажаны нарезать полосками в длину, посолить, откинуть на дуршлаг, чтобы отцедились от горечи. Кабачки нарезать длинными полосками, перцы нарезать тесными полосками.
Лук нарезать кольцами, пассеровать в масле до мягкости, затем добавить помидоры и готовить до выпарениь лишней жидкости.
Налить соус в форму для запекания, добавить овощи, красиво выложив их.
Залить небольшим количеством масла, посыпать солью, черным перцем и сухарями и запекать под фольгой в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
Снять фольгу, запечь овощную запеканку еще 15 минут.
Посыпать готовые запеченные баклажаны с помидорами тертым сыром, вернуть в духовке и запекать до расплавления сыра.