Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из помидоров»Салат из розовых помидоров и нута

Салат из розовых помидоров и нута

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Салат из розовых помидоров и нута
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Вы не поверите, как небольшое количество нута меняет вкус салата"

Необходимые ингредиенты

  • розовые помидоры - 1 - 2 шт.
  • красный сладкий перец - 1 - 2 шт.
  • нут - 100 г консервированный
  • красный лук - несколько кружочков
  • оливки - 5 - 6 шт.
  • петрушка - для посыпки
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу, белый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большинстве стран нут используют как закуску, похожую на хумус. Он служит также для приготовления напитка.

В последние годы он приобрел популярность в составе многих рецептов так называемого здорового питания. В связи с этим предлагаем вашему вниманию очень быстрый, простой в приготовлении, питательный и вкусный рецепт салата.

Изпечь красный сладкий перец и очистить его от кожицы.

Розовые помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Положить кубики помидоров и нарезанный красный перец в салатник. Добавить отцеженный нут и кружочки красного лука.

В небольшой чашке смешать оливковое масло, соль, бальзамический уксус, перемешать и полить салат.

В конце добавить оливки и рубленую петрушку.

Подавать салат с розовыми помидорами сразу после приготовления.

Салат из розовых помидоров и нута готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: