Способ приготовления
Выложить соцветия цветной капусты на бумагу для выпечки, посыпать черным перцем и солью по вкусу, перемешать и запекать при температуре около 200 градусов.
Во время запекания противень можно вынимать, хотя бы 1 раз, помешать цветную капусту, чтобы она пропеклась более равномерно.
В это время приготовить остальную часть салата из цветной капусты.
Положить нут в миску. Петрушку и лук нарезать небольшими кусочками, сладкий перец чуть крупнее, маслины - на две части.
Все добавить к нуту.
Когда цветная капуста готова, добавить ее в салат и посыпать орегано.
Приправить растительным маслом, уксусом и солью по вкусу.
Салат из цветной капусты и нута можно подавать, пока цветная капуста еще горячая или уже остывшая.