Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Овощной Салат»Салат айсберг с огурцами, помидорами и яйцами

Салат айсберг с огурцами, помидорами и яйцами

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k124
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Салат айсберг с огурцами, помидорами и яйцами
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
16/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Яйца разрезать на четыре части и выложить на овощной салатик, с которым выпить, как минимум, три стопки водочки…"

Необходимые ингредиенты

  • огурцы - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • салат айсберг - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 перо
  • яйца - 2 шт.
  • редиска - 5 шт.
  • оливки - 5 шт.
  • яблочный уксус - 3 ст. л.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • гималайская соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первое, что нужно сделать, это очень хорошо вымыть все продукты.

Поместить в посуду яйца и их сварить.

Помидоры, огурцы, зеленый лук и редиску почистить и нарезать по вкусу.

Салат айсберг нарвать, но можно его и крупно нарезать.

Выложить салат айсберг в глубокую посуду или достаточно глубокую тарелку, сверху помидоры, огурцы, редиску, зеленый лук и слегка перемешать.

Приготовить дрессинг из уксуса, бальзамического уксуса и оливкового масла и полить салат, а также посыпать небольшим количеством соли.

Аккуратно перемешать.

Яйца разрезать на четыре части и выложить на овощной салат, с которым можно выпить, как минимум, три стопки водочки…

Чтобы закончить сборку салата Айсберг с огурцами, помидорами и яйцом, между нарезанными кусочками яйцами выложить по оливке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: