Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Картофельный Салат»Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами

Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами
Фото: Maria Simova
21/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Картофельный салат - это всегда отличный гарнир к основному рыбному или мясному блюду, а с яйцами и огурцами он еще вкуснее!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 750 г
  • яйца - 2 шт.
  • огурцы - 2 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
  • майонез - 100 г
  • черный перец - по вкусу, молотый
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымытый картофель положить в кастрюлю с холодной и подсоленной водой, варить до мягкости около 20 минут. Отцедить воду и отложить до полного остывания.

Вымытые яйца отварить в подсоленной воде в течение 6-7 минут, слить воду и залить холодной водой для ускорения остывания.

Очистить лук, нарезать кубиками 6-7 мм и выложить на тарелку.

Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками около 1 см. Выложить на отдельную тарелку.

Очистить яйца от скорлупы, белок и желток нарезать небольшими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.

Очистить картофель от кожуры, нарезать его ломтиками толщиной 1-1, 5 см и положить в глубокую миску.

Добавить к картофелю яйца, огурцы и лук. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородности и поставить в холодильник на 20-40 минут.

Готовый картофельный салат разложить по тарелкам и подавать. По желанию посыпать измельченной зеленью. Немецкий картофельный салат с яйцом и огурцами хорошо сочетается как гарнир к мясу и рыбе.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: