Немецкий картофельный суп

IskraIskra
Помощник Повара
211148
Немецкий картофельный суп
Фото: Iskra
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Вкуснее картофельного супа вы вряд ли пробовали."

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка (нарезать кубиками)
  • чеснок - 3 дольки
  • сельдерей - 2 стебля (нарезать кубиками)
  • морковь - 2 шт. (нарезать кубиками)
  • картофель - 900 г (нарезать кубиками)
  • майоран сухой - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • овощной бульон - 1000 мл (или вода)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сливки - 80 г
  • петрушка - для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавить лук. Обжарить в течение 3-4 минут.

Добавить чеснок, сельдерей, морковь, картофель и все специи. Обжарить около минуты.

Добавить овощной бульон и дать супу закипеть. Затем уменьшить огонь и варить около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Половину уже приготовленного картофельного супа перелить в другую емкость. Вынуть лавровый лист и измельчить суп блендером до однородной массы.

Добавить суп-пюре к первой части в кастрюлю, налить сливки и перемешать.

Вернуть на плиту на несколько минут и, если необходимо, добавить еще соли или черного перца. Подавать суп-пюре со свежей петрушкой.

Немецкий картофельный суп очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: