Способ приготовления
Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавить лук. Обжарить в течение 3-4 минут.
Добавить чеснок, сельдерей, морковь, картофель и все специи. Обжарить около минуты.
Добавить овощной бульон и дать супу закипеть. Затем уменьшить огонь и варить около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Половину уже приготовленного картофельного супа перелить в другую емкость. Вынуть лавровый лист и измельчить суп блендером до однородной массы.
Добавить суп-пюре к первой части в кастрюлю, налить сливки и перемешать.
Вернуть на плиту на несколько минут и, если необходимо, добавить еще соли или черного перца. Подавать суп-пюре со свежей петрушкой.
Немецкий картофельный суп очень вкусный.