Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Штрудель»Яблочный штрудель без глютена

Яблочный штрудель без глютена

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яблочный штрудель без глютена
Фото: Ivelina
06/09/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Восхитительный яблочный штрудель без глютена - надо попробовать эту вкуснятину!"

Необходимые ингредиенты

  • безглютеновая мука - 180 г безглютеновой смеси (комбинация рисовой, кукурузной)
  • вода - 100 мл теплая
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мука - дополнительно, чтобы раскатать тесто, но нужно совсем немного
  • для начинки
  • яблоки - 5 шт.
  • орехи - 50 г
  • кедровые орехи - 30 г
  • коричневый сахар - 60 г
  • изюм - 50 г или брусника
  • корица - 1/2 ч.л.
  • цедра лимона - тертая цедра органического лимона
  • сахарная пудра
  • белки - 1 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить тесто: насыпать муку в миску и сделать лунку. В середину налить воду и растительное масло и медленно перемешать с мукой, собирая ее с краев. В результате получится мягкое, почти липкое тесто. Дать ему постоять не менее получаса в полиэтиленовом пакете.

Подготовить начинку. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Выложить их в миску и смешать с коричневым сахаром, молотой корицей, тертой цедрой лимона, изюмом и брусникой.

Грецкие орехи мелко нарезать.

Измельчить орехи (в миксере или положить на полотенце, накрыть и провести по ним скалкой).

Раскатать тесто в виде коржа и выложить на него яблочной смеси.

Положить на кондитерскую доску большой кусок пергаментной бумаги, посыпать мукой и начать раскатывать тесто скалкой, присыпанной мукой . Раскатать тесто, накрыть его пищевой пленкой!

Раскатать тесто до толщины примерно 3 мм (не делать слишком тонким - нехорошо).

Распределить ингредиенты по всей поверхности коржа, оставить около двух см по краям: сначала измельченные грецкие орехи, затем смесь яблок и сухофруктов. Начать поднимать тесто, чтобы распределить его по начинке с помощью пергаментной бумаги.

Согнуть и скатать до конца. Хорошо накрыть, чтобы покрыть начинку внутри.

Переложить штрудель с пергаментной бумагой на противень.

Повернуть его так, чтобы отверстие оставалось на дне, придать ему форму подковы (при желании и на свой риск) и смазать яичным белком. Посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сорок минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Невероятно вкусно получается с безглютеновой мукой . Обязательно необходимо попробовать!

Яблочный штрудель без глютена готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: