Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Штрудель»Идеальный яблочный штрудель

Идеальный яблочный штрудель

NikiNiki
Гуру
13413k34
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Идеальный яблочный штрудель
Фото: Niki
1 / 5
22/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
50 мин
Всего
140 мин
Порций
8
"Сочный и очень вкусный яблочный штрудель для долгожданных гостей. Пеките и наслаждайтесь аплодисментами!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 250 г
  • мед - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • вода - 125 мл теплая
  • соль - 1 щепотка
  • начинка
  • яблоки - 500 г
  • сахар - 30 г тростниковый
  • масло сливочное - 30 г
  • грецкие орехи - 30 г запеченные
  • сахар - 50 г
  • корица - 1 ч.л.
  • масло сливочное - для смазывания
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать муку с растительным маслом.

Добавить мед в воду до полного растворения. Смешать муку с медовой водой, замесить гладкое тесто, смазать его и дать отдохнуть 30 минут.

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить корицу и смешать с двумя видами сахара.

Тесто раскатать в очень тонкий лист, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать небольшим количеством сахара, добавить яблоки, посыпать оставшимся сахаром, запеченными грецкими орехами (раскрошенными).

Свернуть штрудель в рулет, выложить на противень, смазать его сливочным маслом, выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.

Снова смазать его сливочным маслом и выпекать еще 15 минут. Достать из духовки и снова смазать сливочным маслом.

Дать остыть и щедро посыпать сахарной пудрой.

Идеальный яблочный штрудель готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: