Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Штрудель»Яблочный штрудель по бабушкиному рецепту

Яблочный штрудель по бабушкиному рецепту

Kirilova452Kirilova452
Ученик Повара
141023
Яблочный штрудель по бабушкиному рецепту
Фото: Kirilova452
1 / 2
10/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Яблочный штрудель по бабушкиному рецепту - классика остается классикой"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 150 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • вода - 200 мл
  • яблоки - 300 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • корица - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • панировочные сухари - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из просеянной муки, соли, растительного масла и воды замесить тесто для баницы. Смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

В это время натереть яблоки на терке и смешать с корицей, сахаром и панировочными сухарями. Тесто разделить на шесть шариков.

Каждый шарик выложить на полотенце и тонкой скалкой раскатать в тонкий лист. Смазать сливочным маслом и посыпать яблочной начинкой.

С помощью полотенца свернуть в рулет и выложить на смазанный маслом противень. Тоже самое сделать с другими шариками теста.

Подготовленный штрудель выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. После того как вынули из духовки, нарезать яблочный штрудель на кусочки и щедро посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита с яблочным штруделем по бабушкиному рецепту!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: