Способ приготовления
Количество продуктов из расчета для 2 баниц. Перед тем как поставить сковороду на варочную поверхность (для удобства, пока сковорода еще холодная), смазать дно растительным маслом и выложить половину листов теста фило (обычно 7), чередовать их со смесью других продуктов.
Сделать это следующим образом: 3 листа тесто фило для основы, заливка, 2 листа тесто фило, снова заливка и завершить двумя последними листами.
Здесь желательно, чтобы первые 3 листа, являющиеся основой, слегка выходили за бортики сковороды, чтобы после укладки последнего слоя получившуюся баницу можно было «завернуть» для получения круглой формы (как блинчик).
Сформованную таким образом баницу поставить на уже разогретую плиту (200 градусов) и выпекать до готовности (примерно 7-8 минут или на усмотрение). Перевернуть.