Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Баница-бурек на сковороде

Баница-бурек на сковороде

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Баница-бурек на сковороде
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Самый вкусный, самый быстрый и простой завтрак - баница-бурек на сковороде"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 3 листа
  • яйцо - 1 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ст.л.
  • уксус - 3 - 4 капли
  • соль - щепотка
  • брынза - 150 г
  • растительное масло - 40 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске с толстым дном взбить яйцо вилкой. Добавить кислое молоко, пищевую соду и уксус. Когда появится пена, перемешать и добавить щепотку соли и растительного масла (1 и 1/2 ст. л. отложить, чтобы смазать противень). Хорошо перемешать яичную смесь.

В другой миске измельчить брынзу.

На дно сковороды с антипригарным покрытием добавить растительное масло и целый лист теста фило, оставляя края листа свисать со стенок сковороды.

На одном листе теста обрезать края, чтобы получился круг размером дна сковороды. Отложить его в сторону, он будет верхним.

Другой лист разорвать на большие куски размером с ладонь. Окунуть каждый кусочек в яичную смесь и выложить на сковороду рядом друг с другом.

Посыпать половиной тертой брынзы. Снова накрыть влажными кусочками, посыпать оставшейся брынзой. Края первого листа, свешивающихся со стенок сковороды загнуть вовнутрь, а сверху положить приготовленный заранее более крупный лист.

Поставить сковороду на умеренно сильный огонь и, когда она слегка обжаривается, убавить огонь до более низкого уровня, чтобы поджарить бурек внутри.

Примерно через 10-15 минут, используя большую тарелку, перевернуть бурек и вернуть его на сковороду. Если на дне сковороды нет растительного масла, то добавить немного.

Оставить еще на 10 минут на медленном огне, чтобы запеклась другая сторона.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: