Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Баница с тыквой из теста фило

Баница с тыквой из теста фило

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Баница с тыквой из теста фило
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Быстрая баница с тыквой, которая удивит нежным вкусом не только сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • тыква - 900 г
  • сахар - 1 ст. (200 г)
  • грецкие орехи - 180 г рубленые
  • масло растительное - 1/2 ст. (90 мл)
  • корица - 1 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву хорошо очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, тушить с 2 ст.л. масла и небольшим количеством сахара до мягкости. Когда вода выпарится, удалить тыкву с плиты, слегка охладить.

Положить тесто фило на рабочую поверхность. Каждый лист теста сбрызнуть маслом, выложить часть тыквы, посыпать сахаром, корицей и рублеными грецкими орехами, затем свернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень.

Таким образом свернуть все листы в рулеты, начинив тыквой с сахаром, грецкими орехами и корицей. Смазать маслом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 45 минут. Вынуть из духовки, накрыть чистым полотенцем, чтобы стала мягкой. Подать остывшей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: