Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Пышная баница из теста фило

Пышная баница из теста фило

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
405814
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пышная баница из теста фило
Фото: Anonimen
1 / 7
14/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
7
"Самая вкусная баница - для отличного результата съешьте горячей и со стаканом холодного айрана"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 6 шт.
  • кислое молоко - 8 ст.л. с верхом
  • растительное масло - 100 мл. + для смазывания противня + для смазывания листов теста
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • брынза - 300 - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить масло и одно из яиц в миску. С помощью блендера хорошо взбить, чтобы впиталось масло. (Таким образом можно использовать и майонез, но баница станет слишком жирной.)

Добавить 3 яйца и 6 столовых ложек кислого молока вместе с растворенной в нем содой. Хорошо перемешать, добавить измельченную брынзу.

Смазать противень растительным маслом.

Приготовить готовые листы теста фило. Большие и круглые, но не очень толстые, подходящие для большого круглого противня.

Каждый лист смазать растительным маслом и распределить равномерно смесь с брынзой. Свернуть неплотным рулетом.

Затем приготовить смесь для заливки: к тому, что осталось от смеси с брынзой, добавить оставшиеся два яйца и 2 большие столовые ложки кислого молока. Распределить равномерно поверх баницы, стараясь не оставлять сухого места.

Включить духовку на 160 градусов , используя функцию вентилятора. Поставить баницу в теплое место на 10 минут. Выпекать около 30 минут. Накрыть готовую баницу полотенцем и перевернуть в подходящую посуду.

Подавать горячей с айраном или кефиром.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: