Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Слоеная баница из теста фило

Слоеная баница из теста фило

Dimitrina StoichevaDimitrina Stoicheva
Начинающий
28
Слоеная баница из теста фило
Фото: Dimitrina Stoicheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Для шеф-поваров и всех тех, кто хочет ими стать – узнайте как испечь уникально вкусную баницу из теста фило!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 400 г
  • яйца - 5 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • газированная вода - 100 мл
  • масло сливочное - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в посуде 400 г брынзы, 3 яйца, 200 г кислого молока и 1 ч. л. пищевой соды. Эта смесь будет использоваться для начинки. Смазать противень растительным маслом или растопленным сливочным маслом. Смазать каждый лист жиром и сверху равномерно распределить начинку.

Выкладывать листы теста фило один на другой, пока они не закончатся. Сформованную баницу нарезать одинаковыми кусочками размером по выбору.

Взбить два яйца и 100 мл газированной воды и полученной смесью равномерно залить баницу. Нарезать 30 г сливочного масла кубиками и разложить их сверху.

Выпекать в предварительно разогретой до 180℃ духовке 30-35 минут (в зависимости от особенностей духовки) до получения золотистого румянца. Готовую баницу слегка сбрызнуть водой и накрыть хлопковым полотенцем примерно на 10 минут.

Для сочной и воздушной баницы добавить на 1/3 больше жидкости (кислое молоко или газированная вода) от обычно используемого количества.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: