Способ приготовления
Взбить яйца и добавить в них тепловатую воду, уксус, соль и снова перемешать. В муке сделать углубление, добавить жидкие ингредиенты так, чтобы мука их постепенно впитала. Замесить мягкое нелипкое тесто.
Разделить тесто на 14 кусочков и сформовать шарики. Посыпать мукой, покрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Смешать растопленное сливочное масло и растительное масло. Смазать дно и бортики противня. Раскатать первый лист с помощью небольшого количества муки до диаметра противня и выложить на противень.
Смазать его сливочным маслом, раскатать второй лист и выложить сверху первого. Снова намазать сливочным маслом и так приготовить 7 листов. Посыпать раскрошенной брынзой. Снова раскатать, смазать и выложить оставшиеся 7 листов.
Нарезать баницу квадратами, оставшимся маслом смазать сверху. Разогреть духовку до 200 градусов и, поместив баницу внутрь, уменьшить до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
Достать баницу и равномерно залить холодной водой. Поставить обратно в духовку и выпекать еще около 15 минут. Готовую слоеную баницу из домашнего теста фило накрыть полотенцем на 10 минут.