Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Яблочная баница из домашнего теста фило

Яблочная баница из домашнего теста фило

Vanya StoichevaVanya Stoicheva
Помощник Повара
8181
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Яблочная баница из домашнего теста фило
Фото: Vanya Stoicheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Из готового теста фило любой может, мастер тот, кто сам раскатывает тесто фило и печет эту роскошную сладкую баницу"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - 21 г живые
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • кислое молоко - 1 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • яблоки - 6 шт.
  • лукум - 140 г
  • грецкие орехи - 200 г
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку выложить на противень, сделать углубление и разбить в него яйцо, добавить молоко и соль.

Дрожжи растворить в 150 мл тепловатой воды и добавить ложку сахара. Вылить в муку и из всего замесить мягкое тесто.

Оставить на 20 минут при комнатной температуре подниматься.

Тем временем очистить и натереть яблоки на терке.

Тесто разделить на шесть шариков и каждый раскатать в как можно более тонкий лист.

Смазать растительным маслом готовый лист и сверху выложить начинку из яблок, лукума и грецких орехов.

Выложить сладкую баницу на противень и выпекать 40 минут в умеренной духовке.

Яблочная баница из домашнего теста фило готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: