Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница из домашнего теста фило на дрожжах

Баница из домашнего теста фило на дрожжах

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница из домашнего теста фило на дрожжах
Фото: Doni Niki
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
40 мин
Всего
130 мин
Порций
10
"Баница из домашнего теста фило – чудесный завтрак!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 (1 желток отделить для смазывания)
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • дрожжи - 30 г живые
  • молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл теплая
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 5 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 60 мл
  • мука - 940 г для замеса (+100 г для раскатывания теста фило)
  • для смазывания теста фило
  • масло сливочное - 150 г
  • брынза - 400 г
  • семена - для посыпки
  • для смазывания
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко и воду разогреть, в нем растворить дрожжи, сахар и муку. Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.

В миске взбить яйца, кислое молоко, уксус, соль, растительное масло и активированную смесь с дрожжами.

Постепенно добавить предварительно просеянную муку до получения мягкого воздушного теста.

Смазать растительное масло и накрыть полотенцем. Оставить примерно на час, пока объем не увеличится в два раза.

Разделить на 5 шаров и раскатать тонкий лист, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать раскрошенной брынзой и свернуть в рулет.

На смазанный противень диаметром 32 см выложить все листы теста фило для баницы из домашнего теста фило.

Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Оставить на 20 минут подниматься, затем смазать желтком, взбитым с молоком.

Посыпать скрученную баницу смесью семян.

Выпекать баницу из домашнего теста фило на дрожжах при 170°C до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: