Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница из готового теста фило и сухих дрожжей

Баница из готового теста фило и сухих дрожжей

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница из готового теста фило и сухих дрожжей
Фото: Liudmila
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Получается вкусная баница! Всем нравится результат, и этот рецепт станет вашим любимым!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г тонкое
  • кислое молоко - 250 г
  • дрожжи - 3, 5 г сухие
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого рецепта используется упаковка тонких листов теста фило. Приготовить смесь из 250 г кислого молока и 3, 5 г сухих дрожжей плюс пол чайной ложки сахара.

Оставить на пять минут и затем смешать с тремя взбитыми яйцами, тремя столовыми ложками растительного масла, двумя столовыми ложками муки и пол чайной ложки соли.

Каждый лист смазать этой смесью до середины, затем его согнуть, сверху посыпать раскрошенной брынзой, свернуть в рулет и выложить на смазанный растительным маслом противень. То же самое сделать со всеми листами тесто фило.

Смазать скрученную баницу оставшейся смесью, сбрызнуть растительным маслом и разложить несколько кусочков сливочного масла.

Выпекать при 200 °C, пока она хорошо не подрумянится, или пока она не испечется, как вам нравится.

Получается вкусная баница, которая нравится всем. Стоит попробовать этот рецепт!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: