Способ приготовления
Баница из полосок теста фило – простая и вкусная идея.
Тесто фило, как оно есть рулетом, нарезать полосками толщиной 1 см.
Развернуть их в миске, чтобы получилась воздушная смесь.
На смазанном маслом противне разложить полоски теста фило и аккуратно и равномерно распределить их на противне.
В другой миске смешать все ингредиенты вместе с раскрошенной брынзой.
Смесь аккуратно распределить сверху полосок.
Затем встряхнуть противень, чтобы жидкая смесь проникла везде.
Перед тем как поставить баницу с брынзой выпекаться, разложить в разных местах кусочки сливочного масла.
Баницу выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах на верхнем и нижнем подогреве без вентилятора около 30 минут.
Через 20 минут следить за выпеканием. Получается воздушная баница!