Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница из полосок теста фило

Баница из полосок теста фило

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
22457
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница из полосок теста фило
Фото: Niki Zhelyazkova
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Вы наверняка думаете, что пробовали все возможные рецепты баницы! Эту точно не пробовали! Гарантируем, что она станет вашей любимой!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ч.л. в молоко
  • газированная вода - 500 мл
  • мука - 2 ст. л.
  • брынза - 150 - 200 г раскрошенная
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • масло сливочное - 20 г кусочки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баница из полосок теста фило – простая и вкусная идея.

Тесто фило, как оно есть рулетом, нарезать полосками толщиной 1 см.

Развернуть их в миске, чтобы получилась воздушная смесь.

На смазанном маслом противне разложить полоски теста фило и аккуратно и равномерно распределить их на противне.

В другой миске смешать все ингредиенты вместе с раскрошенной брынзой.

Смесь аккуратно распределить сверху полосок.

Затем встряхнуть противень, чтобы жидкая смесь проникла везде.

Перед тем как поставить баницу с брынзой выпекаться, разложить в разных местах кусочки сливочного масла.

Баницу выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах на верхнем и нижнем подогреве без вентилятора около 30 минут.

Через 20 минут следить за выпеканием. Получается воздушная баница!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: