Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Сладкая баница из теста фило

Сладкая баница из теста фило

Kristina Kristina
Начинающий
1
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сладкая баница из теста фило
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Великолепный вкус сладкой болгарской баницы притягивает, как магнит"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 100 мл
  • для сиропа
  • вода - 1 - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить кислое молоко, разрыхлитель, сахар и 80 мл масла.

В смазанную маслом форму для выпечки выложить два листа теста, сверху выложить немного начинки. Накрыть двумя листами, снова выложить начинку. Чередовать слои до завершения продуктов. Последний слой - два листа теста.

Сбрызнуть маслом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки, охладить.

Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Добавить ваниль. Снять с плиты, Залить баницу. Подать холодной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: