Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Тыквенная баница для диабетиков

Тыквенная баница для диабетиков

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1983k
Тыквенная баница для диабетиков
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"Сладкое могут поесть и те, у кого проблемы с сахаром в крови - вкусная тыквенная баница для диабетиков."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г, цельнозерновые
  • тыква - 800 г
  • грецкие орехи - 160 г
  • корица - 3 ст.л.
  • какао - 1 ч.л.
  • растительный жир - 1/3 ст.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • ваниль - 1 шт.
  • стевия - 2 ч.л., люкс жидкая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву очистить и нарезать кусочками. Натереть на крупной терке или пассеровать.

Выложить натертую тыкву на марлю и отцедить с нее воду.

Часть грецких орехов нарезать кусочками, а остальные крупно измельчить.

Добавить к ним корицу, ваниль и какао.

Смешать экстракт стевии с растительным жиром.

Тщательно смазать смесью каждый лист теста фило с помощью щетки. Равномерно посыпать тыквой и орехами, специями.

Свернуть рулетом и выложить в виде улитки на противень, смазанный растопленным сливочным маслом.

Оставшейся частью сливочного масла смазать верхний слой тыквенной баницы. Накрыть последним оставшимся коржом.

Запечь тыквенную баницу в предварительно разогретой духовке при умеренной температуре до готовности.

Совет: если есть порошок стевии Sweetly, смешать его с грецкими орехами и корицей, хотя сладость будет неравномерной.

Вот почему лучше использовать жидкую, потому что, смешивая ее с растительным маслом можно покрыть весь лист теста фило. К грецким орехам можно добавить молотый фундук и фисташки.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: