Способ приготовления
Тыкву очистить и нарезать кусочками. Натереть на крупной терке или пассеровать.
Выложить натертую тыкву на марлю и отцедить с нее воду.
Часть грецких орехов нарезать кусочками, а остальные крупно измельчить.
Добавить к ним корицу, ваниль и какао.
Смешать экстракт стевии с растительным жиром.
Тщательно смазать смесью каждый лист теста фило с помощью щетки. Равномерно посыпать тыквой и орехами, специями.
Свернуть рулетом и выложить в виде улитки на противень, смазанный растопленным сливочным маслом.
Оставшейся частью сливочного масла смазать верхний слой тыквенной баницы. Накрыть последним оставшимся коржом.
Запечь тыквенную баницу в предварительно разогретой духовке при умеренной температуре до готовности.
Совет: если есть порошок стевии Sweetly, смешать его с грецкими орехами и корицей, хотя сладость будет неравномерной.
Вот почему лучше использовать жидкую, потому что, смешивая ее с растительным маслом можно покрыть весь лист теста фило. К грецким орехам можно добавить молотый фундук и фисташки.