Способ приготовления
Использовать мускатную тыкву, натереть ее на мелкой терке. Грецкие орехи мелко смолоть.
В большой миске соединить тыкву, сахар, грецкие орехи и ваниль. Хорошо перемешать.
Все листы теста смазать небольшим количеством масла. Свертывать по 2 листа теста, чтобы при выпекании не подгорели. На каждые выложить тыквенную начинку, равномерно распределяя и закатывая в трубочку.
Разложить получившиеся трубочки на смазанной маслом форме для выпечки. Выпекать в умеренной духовке. Чтобы не пригорела до того как готова, можно первые 10 минут выпекания накрыть фольгой.
Тем временем приготовить сироп. Поставьте емкость с водой и сахаром на плиту и довести до кипения. Затем дать сиропу остыть.
Когда наша баница готова, полить ее сиропом и накрываем полотенцем. Дать сиропу впитаться не менее 3 часов.