Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница со шпинатом и брынзой из домашнего теста фило

Баница со шпинатом и брынзой из домашнего теста фило

Boriana IlievaBoriana Ilieva
Начинающий
343
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница со шпинатом и брынзой из домашнего теста фило
Фото: Boriana Ilieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
16
"Засучите рукава – сегодня будет баница из домашнего теста фило, и мы обещаем, что она вам очень понравится"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 400 мл (тепловатая)
  • соль - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 70 мл
  • мука - 800 г
  • масло сливочное - 250 г (для раскатывания теста фило)
  • для начинки
  • шпинат - 500 г
  • брынза - 400 г
  • укроп - 1 горсть, нарезанный не слишком мелко
  • зеленый лук - 1, 5 горсти, нарезанный
  • мята - 1/2 ч.л.
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую миску налить тепловатой воды, добавить соль, оливковое масло и в завершение муку. Замесить мягкое тесто. Отложить его в сторону на два часа, накрыв полотенцем, и за это время приготовить начинку для баницы.

Приготовить начинку:

В глубокую сковороду поместить оливковое масло, пожарить свежий лук, затем добавить шпинат + 50 мл воды и дать покипеть около 15 минут, чтобы он стал мягким. Затем добавить укроп, мяту и черный перец и оставить еще на 2-3 минуты. Отложить в сторону, чтобы он остыл и затем добавить брынзу.

Взять тесто и разделить его на 8 одинаковых шара. Первые 4 шара раскатать на 4 маленьких листа 20 смх20 см.

Растопить половину сливочного масла (125 г) и поместить немного на дно глубокой миски. Сверху масла выложить один из четырех листов теста, снова сбрызнуть сливочным маслом, второй лист, снова масло, третий лист, снова масло и в завершение четвертый лист теста и сверху снова сливочное масло.

Оставить в холодильнике на 10 минут, пока раскатываются остальные 4 листа теста фило.

Достать их из холодильника и выложить на стол так, как есть, все четыре, и с помощью скалки раскатать в 1 большой лист теста.

Смазать большой противень сливочным маслом и расстелить внутри лист теста фило. Нанести повсюду начинку и таким же способом приготовить и остальные четыре шара (листа) со сливочным маслом, в холодильник на 10 минут, раскатать большой лист и выложить сверху.

Смазать раскатанную баницу со шпинатом и брынзой сливочным маслом. Разрезать баницу со шпинатом и брынзой ножом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 40 или 45 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: