Способ приготовления
Просеять муку в миску. Добавить сахар и соль. Налить воду.
Замесить мягкое, гладкое тесто.
Разделить его на 6 шариков, каждый около 90 г. Посыпать полотенце мукой, выложить шарики и накрыть.
Дать им отдохнуть 20 минут.
Застелить противень диаметром 30 см бумагой для выпечки.
В мисочку налить растительное масло. Окунуть каждый шарик и тонко раскатать.
Посыпать раскрошенной брынзой. Свернуть листья в рулет. Свернуть его в улитку и выложить в центр противня.
Так поступить с каждым шариком.
Когда баница будет выложена, полить двумя взбитыми яйцами.
Выпекать скрученную баницу при 180°C в предварительно разогретой духовке до приятного золотистого цвета!
Приятного аппетита с этой традиционной баницей из домашнего теста!