Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Скрученная баница из домашнего теста фила с пожеланиями

Скрученная баница из домашнего теста фила с пожеланиями

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
179195838
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Скрученная баница из домашнего теста фила с пожеланиями
Фото: EleonoraTsv.
1 / 4
26/09/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
10
"Супер скрученная баница, одна из наших любимых Попробуйте и убедитесь, что она одна из самых вкусных!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста фило
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 250 г
  • дрожжи - 3, 5 г сухие
  • мука - 500 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • для начинки
  • брынза - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • яйца - 1 шт., для смазывания
  • кунжут - 1 ст. л. по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить тесто фило:

Замесить тесто из яйца, кислого молока, муки, соли и дрожжей.

Разделить его на 3 части, смазать растопленным сливочным маслом и дать постоять 30 минут.

Приготовить начинку:

Взбить яйца, смешать их с раскрошенной брынзой, растительным маслом и оставшимся сливочным маслом.

Взять один шар и раскатать его в лист толщиной 5 мм.

Смазать начинкой, разложить пожелания и свернуть лист теста фило в рулет. Нарезать кусочками длиной 3 см.

Кусочки разложить разрезами вверх на противень, смазанный жиром. Остальные два листа теста приготовить таким же способом.

Оставить скрученную баницу подниматься – 30 минут, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать баницу в умеренной духовке при 180 градусах до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: