Способ приготовления
Приготовить тесто фило:
Замесить тесто из яйца, кислого молока, муки, соли и дрожжей.
Разделить его на 3 части, смазать растопленным сливочным маслом и дать постоять 30 минут.
Приготовить начинку:
Взбить яйца, смешать их с раскрошенной брынзой, растительным маслом и оставшимся сливочным маслом.
Взять один шар и раскатать его в лист толщиной 5 мм.
Смазать начинкой, разложить пожелания и свернуть лист теста фило в рулет. Нарезать кусочками длиной 3 см.
Кусочки разложить разрезами вверх на противень, смазанный жиром. Остальные два листа теста приготовить таким же способом.
Оставить скрученную баницу подниматься – 30 минут, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать баницу в умеренной духовке при 180 градусах до готовности.