Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пицца из домашнего теста

Пицца из домашнего теста

Nasi NedevaNasi Nedeva
Начинающий
132
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пицца из домашнего теста
Фото: Nasi Nedeva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
35 мин
Всего
85 мин
Порций
12
"Посыпаем чабером и выпекаем вкусную пиццу при 180 °C 30 минут! Раз-два и готово!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • дрожжи - 42 г (живые)
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • мука - 1 кг
  • масло растительное - 50 г
  • начинка
  • плавленый сыр - 200 г
  • брынза - 50 г
  • сыр - 100 г
  • чабер
  • томатная паста - 200 г
  • куриное филе - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи, чтобы они забродили.

Добавить в них соль и сахар. Смешать с кислым молоком и яйцами и перемешать венчиком.

В другой посуде смешать муку и замесить мягкое тесто для пиццы; оставить его в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

Разделить на два шарика.

На смазанный маслом противень выложить одну половину – хватит на одну пиццу. Смазать растительным маслом и начать сборку пиццы.

Смазать щедро томатной пастой.

Разложить кусочки плавленого сыра и куриного филе. Повсюду равномерно натереть брынзу и сыр.

Посыпать чабером и выпекать вкусную пиццу при 180 °C 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: