Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пицца в аэрофритюрнице

Пицца в аэрофритюрнице

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пицца в аэрофритюрнице
Фото: Ivelina
1 / 2
16/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
14 мин
Всего
49 мин
Порций
2
"Мы и пиццу можем приготовить в аэрофритюрнице, другой прибор нам не нужен"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 250 г тип 500
  • вода - 125 мл
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • начинка
  • шпинат - 2 ст. свежий
  • чеснок - 1 зубчик молотый
  • сыр моцарелла - 1/2 ст. тертого сыра
  • сыр - 1/4 ст. тертый
  • пармезан - 2 ст. л.
  • орегано - 1/4 ч.л. сушеный
  • соль
  • черный перец свежемолотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предлагаем вашему вниманию пиццу со шпинатом и сыром для приготовления в аэрогриле.

Можно использовать готовое тесто для пиццы – упаковка 250 г или приготовить его самим. Вот вариант теста для пиццы, количество его будет немного больше, можно заморозить или приготовить еще одну вкусную домашнюю пиццу.

Сначала приготовить тесту для пиццы, поместив муку, дрожжи и соль в миску, затем в центре сделать углубление.

Добавить оливковое масло и основную часть воды, хорошо перемешать, добавляя остальную воду в необходимом количестве. Различные виды муки могут слегка различаться в отношении количества воды.

Месить в продолжении 5 минут, пока тесто не станет гладким – использовать миксер с крюком для теста или вручную. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить подниматься полчаса.

Промыть листья шпината. Если используется количество побольше, тушить шпинат на сковороде с солью и черным перцем. Закрыть крышкой и оставить кипеть около 4 минут. Затем хорошо отцедить, приправить небольшим количеством тертого мускатного ореха.

Взять тесто из миски и разделить пополам. Замесить каждый кусок в шарик, затем раскатать в круг размером немного меньше, чем корзина аэрофритюрницы.

Смазать поверхность теста небольшим количеством оливкового масла. Смазать оливковым маслом оба, и один переложить жиром вверх в контейнер фритюрницы.

Разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить шпинат и нарезанные зубчики чеснока и обжаривать одну-две минуты, пока шпинат слегка не потушится. Достать обжаренный шпинат со сковороды и отложить в сторону.

Предварительно разогреть фритюрницу до 200 градусов.

Отрезать кусок фольги размером с дно корзины воздушной фритюрницы. Смазать круг фольги оливковым маслом. Сформовать тесто в круг и выложить на фольгу.

Сформовать тесто и несколько раз проткнуть его вилкой. Слегка смазать тесто оливковым маслом и переложить в корзину воздушной фритюрницы с фольгой на дне.

На воздухе испечь обычное тесто для пиццы за 6 минут. Перевернуть тесто, снять фольгу и снова смазать оливковым маслом, выпекать дополнительные 4 минуты.

Посыпать тесто сверху моцареллой и сыром. Сверху выложить листья шпината. Сверху посыпать пармезаном и сушеным орегано и смазать оливковым маслом.

Уменьшить температуру фритюрницы до 180 градусов и готовить 8 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Приправить пиццу в аэрофритюрнице солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Вкусно, видимо, но муторно как-то готовить: иного переворачиваний.
05.12.2022 15:07
1