Турецкая пицца

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Турецкая пицца
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
15/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Италия может быть родиной пиццы, но эта турецкая пицца заставит забыть об этом"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 700 г
  • дрожжи - 30 г свежие
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • вода - около 350 мл теплая
  • сахар - 1 ч.л.
  • для начинки
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • перец - 2 шт. сорт долма
  • сладкий перец - 2 шт. красный
  • чеснок - 2 зубчика
  • мясной фарш - 500 г
  • петрушка - ½ пучка
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто, просеять в миску 500 г муки (остальное оставить для замеса), добавить соль и оливковое масло.

Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и дать подняться. Начать перемешивать, всыпав немного дрожжей, интенсивно вымешивать руками, пока не получится шарик из теста.

Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложить шарик из теста, начать интенсивно вымешивать тесто, добавлять немного муки, пока не получится эластичное мягкое тесто, которое не прилипнет к рукам.

Осторожны, не класть слишком много муки, потому что тесто будет твердым и плотным. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на час подниматься в тепле.

Приготовить начинку, нарезать все овощи на кусочки, поместить их в кухонный комбайн или измельчитель, измельчить. Если нет этих приборов, необходимо их очень мелко нарезать.

Выложить фарш в миску, приправить по вкусу, добавить овощную смесь, мелко нарезанную петрушку, мягкое сливочное масло и томатную пасту. Все хорошо перемешать и вымесить руками, чтобы все продукты смешались.

Поднявшееся тесто разделить на две части, затем каждую часть на 5-6 частей, т.е. должно получиться не менее 10 частей теста. Сформовать шарики руками и накрыть чистым полотенцем. Выдержать 15 минут.

Посыпать рабочую повархность небольшим количеством муки и раскатать скалкой каждый шарик теста в виде круглого листа диаметром суповой тарелки. На каждый корж выложить 1-2 ст. л. начинки. Разложить на большом противне по две или три части или, использовать бумагу для выпечки и металлический гриль в духовке.

Для этого отрезать кусок бумаги для выпечки размером с металлическую решетку. Положить два-три коржа рядом друг с другом на бумагу, смазать их начинкой и аккуратно перенести бумагу на решетку.

Выпекать их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут до готовности. Запекание на бумаге даст отличную пропекшуюся корочку снизу коржа, если запекать на противне, они станут мягче.

Все пиццы запечь, подавать в теплом виде с дольками лимона. Можно присыпать петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: