Способ приготовления
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и смешать соль с мукой.
Подождать несколько минут и с помощью вилки постепенно добавлять дрожжевую воду к муке. Когда станет трудно разминать его вилкой, начать месить руками.
Вымешивать около 10 минут, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
Оставить тесто в миске, предварительно смазанной растительным маслом, и накрыть фольгой примерно на 45 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Разделить подошедшее тесто для пиццы пополам. Половину завернуть в фольгу и заморозить для следующего использования. Из остальной части можно приготовить 4 отдельные пиццы.
Каждый шарик теста посыпать небольшим количеством муки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Это поможет раскатать их тонко.
Насыпать муку на чистую поверхность и раскатать каждый шарик теста до толщины примерно 0, 5 см.
Смазать фольгу оливковым маслом, посыпать мукой и положить один из коржей из теста. Проделать то же самое с остальными, укладывая их друг на друга.
Легкое пышное тесто для пиццы должно постоять в холодильнике.
Когда наступит время испечь пиццу, разогреть духовку до 250 градусов.
Выложить томатный соус, распределить его по коржу .
Выложить оставшиеся продукты, посолить и запекать около 7-10 минут, пока корочка не приобретет приятный цвет и не станет хрустящей.