Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Тесто»Простое пышное тесто для пиццы

Простое пышное тесто для пиццы

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k22
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Простое пышное тесто для пиццы
Фото: Jozlyam Kadirova
1 / 3
06/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Хочешь пышную пиццу - сделай вкусное тесто"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • сухие дрожжи - 14 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • теплая вода - 650 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и смешать соль с мукой.

Подождать несколько минут и с помощью вилки постепенно добавлять дрожжевую воду к муке. Когда станет трудно разминать его вилкой, начать месить руками.

Вымешивать около 10 минут, пока не получится мягкое и эластичное тесто.

Оставить тесто в миске, предварительно смазанной растительным маслом, и накрыть фольгой примерно на 45 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Разделить подошедшее тесто для пиццы пополам. Половину завернуть в фольгу и заморозить для следующего использования. Из остальной части можно приготовить 4 отдельные пиццы.

Каждый шарик теста посыпать небольшим количеством муки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Это поможет раскатать их тонко.

Насыпать муку на чистую поверхность и раскатать каждый шарик теста до толщины примерно 0, 5 см.

Смазать фольгу оливковым маслом, посыпать мукой и положить один из коржей из теста. Проделать то же самое с остальными, укладывая их друг на друга.

Легкое пышное тесто для пиццы должно постоять в холодильнике.

Когда наступит время испечь пиццу, разогреть духовку до 250 градусов.

Выложить томатный соус, распределить его по коржу .

Выложить оставшиеся продукты, посолить и запекать около 7-10 минут, пока корочка не приобретет приятный цвет и не станет хрустящей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: