Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Тесто»Основное тесто для пиццы

Основное тесто для пиццы

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Основное тесто для пиццы1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
"Секрет основного теста для пиццы - в качественных продуктах и в хорошем вымешивании теста"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 125 мл
  • дрожжи - 1 ч.л. сухие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 1 с.л. или подсолнечное, или смалец
  • мука - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, ждать, пока смесь не начнет бродить. Добавить соль, замесить тесто, добавив просеянную муку.

Вымешивать старательно и очень долгое время, а под конец добавить жир, снова вымесить тесто. Поставить тесто до удвоения объема в теплое место, накрыв чистым полотенцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: