Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Тесто»Оригинальное тесто для пиццы

Оригинальное тесто для пиццы

Maria  TonchevaMaria Toncheva
Начинающий
34
Оригинальное тесто для пиццы1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
1
"Вкусный рецепт теста для пиццы, который передается из поколения в поколение. Так он и до нас дошел, и мы спешим поделиться им с вами!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 7 г
  • вода - около 2/3 ст. теплая (150 мл)
  • мука - 300 г + для рабочей поверхности
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи, половину теплой воды и сахар смешать до растворения дрожжей. Оставить подниматься на стороне примерно на 15 минут или пока не станет похожим на крем и не будет готов.

Просеянную муку и соль положить в миску, в середине сделать углубление и залить дрожжевой смесью, оставшейся водой и всеми остальными продуктами из рецепта теста для пиццы.

Перемешать деревянной ложкой, пока вся мука не впитается. Столешницу присыпать мукой и месить 8-10 мин. Когда тесто станет твердым и перестанет прилипать, несколько раз ударить о столешницу.

Тесто должно быть гладким и эластичным, а под его поверхностью должны быть видны пузырьки воздуха, которые возвращали бы форму, если надавить ладонью.

Замешанное тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на стороне, пока не увеличится в объеме вдвое.

Чтобы оформить пиццу, поместить тесто на противне для пиццы, надавить пальцами и распределить по дну противня.

Дать постоять 10 минут перед добавлением начинки. Чтобы приготовить Кальцоне, сформовать пиццу в виде круга. Распределить начинку только по одной половине круга, оставив пустое пространство по краю 2, 5 см. Покрыть начинку другой половиной теста и прижать края пальцами, чтобы зафиксировать.

Удачи вам с вкусными итальянскими деликатесами, которые вы приготовите из этого оригинального теста для пиццы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: