Способ приготовления
Дрожжи, половину теплой воды и сахар смешать до растворения дрожжей. Оставить подниматься на стороне примерно на 15 минут или пока не станет похожим на крем и не будет готов.
Просеянную муку и соль положить в миску, в середине сделать углубление и залить дрожжевой смесью, оставшейся водой и всеми остальными продуктами из рецепта теста для пиццы.
Перемешать деревянной ложкой, пока вся мука не впитается. Столешницу присыпать мукой и месить 8-10 мин. Когда тесто станет твердым и перестанет прилипать, несколько раз ударить о столешницу.
Тесто должно быть гладким и эластичным, а под его поверхностью должны быть видны пузырьки воздуха, которые возвращали бы форму, если надавить ладонью.
Замешанное тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на стороне, пока не увеличится в объеме вдвое.
Чтобы оформить пиццу, поместить тесто на противне для пиццы, надавить пальцами и распределить по дну противня.
Дать постоять 10 минут перед добавлением начинки. Чтобы приготовить Кальцоне, сформовать пиццу в виде круга. Распределить начинку только по одной половине круга, оставив пустое пространство по краю 2, 5 см. Покрыть начинку другой половиной теста и прижать края пальцами, чтобы зафиксировать.
Удачи вам с вкусными итальянскими деликатесами, которые вы приготовите из этого оригинального теста для пиццы.