Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Тесто»Традиционное тесто для пиццы

Традиционное тесто для пиццы

Vanya BlagoevaVanya Blagoeva
Повар
46209
Традиционное тесто для пиццы
Фото: Zori
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Тесто для пиццы, которое превратит итальянский ужин в настоящий праздник!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • дрожжи - 42 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • маргарин - 3 ст. л.
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • сода пищевая - на кончике ножа
  • мука - сколько возьмет
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить дрожжи, соль и сахар, размять рукой. Добавить маргарин (его можно заменить сливочным маслом), кислое молоко с содой, перемешать.

Добавить понемногу муку и замесить мягкое тесто. Посыпать мукой, поставить в теплое место на полчаса, чтобы увеличилось в объеме. Разделить пополам, раскатать каждую часть в тонкий круг на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Получилось идеальное тесто для пиццы!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: