Турецкая пицца

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Турецкая пицца
Фото: Sia Ribagina
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Италия может быть родиной пиццы, но эта турецкая пицца заставит забыть об этом"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 700 г
  • дрожжи - 30 г свежие
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • вода - около 350 мл теплая
  • сахар - 1 ч.л.
  • для начинки
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • перец - 2 шт. сорт долма
  • сладкий перец - 2 шт. красный
  • чеснок - 2 зубчика
  • мясной фарш - 500 г
  • петрушка - ½ пучка
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто, просеять в миску 500 г муки (остальное оставить для замеса), добавить соль и оливковое масло.

Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и дать подняться. Начать перемешивать, всыпав немного дрожжей, интенсивно вымешивать руками, пока не получится шарик из теста.

Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложить шарик из теста, начать интенсивно вымешивать тесто, добавлять немного муки, пока не получится эластичное мягкое тесто, которое не прилипнет к рукам.

Осторожны, не класть слишком много муки, потому что тесто будет твердым и плотным. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на час подниматься в тепле.

Приготовить начинку, нарезать все овощи на кусочки, поместить их в кухонный комбайн или измельчитель, измельчить. Если нет этих приборов, необходимо их очень мелко нарезать.

Выложить фарш в миску, приправить по вкусу, добавить овощную смесь, мелко нарезанную петрушку, мягкое сливочное масло и томатную пасту. Все хорошо перемешать и вымесить руками, чтобы все продукты смешались.

Поднявшееся тесто разделить на две части, затем каждую часть на 5-6 частей, т.е. должно получиться не менее 10 частей теста. Сформовать шарики руками и накрыть чистым полотенцем. Выдержать 15 минут.

Посыпать рабочую повархность небольшим количеством муки и раскатать скалкой каждый шарик теста в виде круглого листа диаметром суповой тарелки. На каждый корж выложить 1-2 ст. л. начинки. Разложить на большом противне по две или три части или, использовать бумагу для выпечки и металлический гриль в духовке.

Для этого отрезать кусок бумаги для выпечки размером с металлическую решетку. Положить два-три коржа рядом друг с другом на бумагу, смазать их начинкой и аккуратно перенести бумагу на решетку.

Выпекать их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут до готовности. Запекание на бумаге даст отличную пропекшуюся корочку снизу коржа, если запекать на противне, они станут мягче.

Все пиццы запечь, подавать в теплом виде с дольками лимона. Можно присыпать петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: