Способ приготовления
Молоко и воду разогреть, в нем растворить дрожжи, сахар и муку. Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.
В миске взбить яйца, кислое молоко, уксус, соль, растительное масло и активированную смесь с дрожжами.
Постепенно добавить предварительно просеянную муку до получения мягкого воздушного теста.
Смазать растительное масло и накрыть полотенцем. Оставить примерно на час, пока объем не увеличится в два раза.
Разделить на 5 шаров и раскатать тонкий лист, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать раскрошенной брынзой и свернуть в рулет.
На смазанный противень диаметром 32 см выложить все листы теста фило для баницы из домашнего теста фило.
Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Оставить на 20 минут подниматься, затем смазать желтком, взбитым с молоком.
Посыпать скрученную баницу смесью семян.
Выпекать баницу из домашнего теста фило на дрожжах при 170°C до готовности.