Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Слоеная баница из домашнего теста фило

Слоеная баница из домашнего теста фило

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Слоеная баница из домашнего теста фило
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
10
"Чтобы приготовить эту великолепную слоеную баницу, настоящий мастер сам раскатывает тесто фило"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • вода - 200 мл тепловатая
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 125 г
  • мука - 700 г
  • мука - 100 г для раскатывания листов
  • брынза - 200 г
  • вода - 400 мл холодная, чтобы поливать баницу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца и добавить в них тепловатую воду, уксус, соль и снова перемешать. В муке сделать углубление, добавить жидкие ингредиенты так, чтобы мука их постепенно впитала. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Разделить тесто на 14 кусочков и сформовать шарики. Посыпать мукой, покрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Смешать растопленное сливочное масло и растительное масло. Смазать дно и бортики противня. Раскатать первый лист с помощью небольшого количества муки до диаметра противня и выложить на противень.

Смазать его сливочным маслом, раскатать второй лист и выложить сверху первого. Снова намазать сливочным маслом и так приготовить 7 листов. Посыпать раскрошенной брынзой. Снова раскатать, смазать и выложить оставшиеся 7 листов.

Нарезать баницу квадратами, оставшимся маслом смазать сверху. Разогреть духовку до 200 градусов и, поместив баницу внутрь, уменьшить до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.

Достать баницу и равномерно залить холодной водой. Поставить обратно в духовку и выпекать еще около 15 минут. Готовую слоеную баницу из домашнего теста фило накрыть полотенцем на 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: