Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая Баница»Баница с яблоками, грецкими орехами, кориицей и лукумом

Баница с яблоками, грецкими орехами, кориицей и лукумом

VeselinaVeselina
Новатор
361k3
Баница с яблоками, грецкими орехами, кориицей и лукумом
Фото: Veselina
1 / 4
07/06/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"День будет прекрасным, если начнется с такой вкусной баницы"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • яблоки - 700 г
  • лукум - 1 упаковка - 200 г
  • сахар - 1 ст.
  • корица - 3 ч.л.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. молотые
  • масло сливочное - 20 г
  • масло растительное - для смазывания теста
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Лукум нарезать очень маленькими кусочками. Яблоки отцедить руками от сока, который они пустили, но не переуседствовать, они должны быть не слишком мокрыми и не сухими, а сочными.

Подготовить тесто фило для баницы. Смазать лист теста растительным маслом, накрыть вторым листом теста. На широкий конец листа выложить часть яблок, добавить немного лукума, грецких орехов и сахара по всей длине листа. Посьпать корицей. Свернуть плотным рулетом.

Таким образом свернуть в рулеты все листы теста, собрав их по два. Рулеты должны получится с широкой частью шириной 4 см. Противень застелить пекарской бумагой.

Нарезать рулеты ломтиками. Выложить ломтики плотно один возле другого на противень в длину, как разрезанный длинный рулет.

Сливочное масло нарезать маленькими кусочками, распределить поверх баницы. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Горячие рулетики вынуть из духовку, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: