Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Лукум нарезать очень маленькими кусочками. Яблоки отцедить руками от сока, который они пустили, но не переуседствовать, они должны быть не слишком мокрыми и не сухими, а сочными.
Подготовить тесто фило для баницы. Смазать лист теста растительным маслом, накрыть вторым листом теста. На широкий конец листа выложить часть яблок, добавить немного лукума, грецких орехов и сахара по всей длине листа. Посьпать корицей. Свернуть плотным рулетом.
Таким образом свернуть в рулеты все листы теста, собрав их по два. Рулеты должны получится с широкой частью шириной 4 см. Противень застелить пекарской бумагой.
Нарезать рулеты ломтиками. Выложить ломтики плотно один возле другого на противень в длину, как разрезанный длинный рулет.
Сливочное масло нарезать маленькими кусочками, распределить поверх баницы. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Горячие рулетики вынуть из духовку, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой через ситечко.