Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье с лукумом»Печенье с лукумом и грецкими орехами

Печенье с лукумом и грецкими орехами

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Печенье с лукумом и грецкими орехами
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Легко завоевать сердца, если предложить вкусное печенье, перед которым никто не может устоять"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 1 ст. топленый
  • кислое молоко - 1 ст.
  • карбонат аммония - 1 ч.л.
  • грецкие орехи
  • лукум
  • сахарная пудра
  • ваниль - 1 г
  • масло сливочное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Топленый смалец охладить, но не до твердости. Смешать с кислым молоком, в котором разведен карбонат аммония. Взбить смесь хорошо, добавить муки и замесить тесто, которое должно получиться гладким и эластичным.

Поставить тесто на час в холодное место. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех. Приплюснуть с помощью ладоней, положить кусочек лукума и ядрышко грецкого ореха. Снова сформовать шарик из теста так, чтобы лукум и грецкий орех остались в центре.

Выложить печенье с лукумом на смазанный маслом противень. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке. Когда печенье готово, посыпать горячую выпечку сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: