Способ приготовления
В большой миске с помощью миксера в течение 5 минут взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко с растительным маслом и снова хорошо перемешать.
Просеять муку и добавить разрыхлитель и ваниль.
Поэтапно в яичную смесь добавить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Готовую смесь разделить на 3 равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.
В подходящую кексовую форму, предварительно смазанную и посыпанную мукой, выложить одну часть белой смеси, посыпать грецкими орехами и мелко нарезанными кусочками лукума. Затем выложить какаовую смесь и снова посыпать орехами и мелко нарезанными кусочками лукума. В конце высыпать оставшуюся белую смесь.
Кекс выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Проверить деревяной шпажкой - если сухая, кекс готов.
Когда кекс готов, перевернуть на подходящую тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Бабушкин кекс с грецкими орехами и лукумом очень удачливый.