Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Баница с рахат-лукумом и грецкими орехами

Баница с рахат-лукумом и грецкими орехами

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Баница с рахат-лукумом и грецкими орехами
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Добавите ли вы в свою коллекцию любимых баниц и это неотразимое предложение баницы с рахат-лукумом и грецкими орехами?"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • рахат - лукум - 280 г
  • грецкие орехи - 200 г
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 1, 5 ст. для сиропа
  • вода - 2 ст. для сиропа
  • ваниль - 1 г для сиропа
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и добавить кислое молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель, постоянно помешивать.

Грецкие орехи измельчить на мелкие кусочки.

Смазать противень и начать чередовать продукты в следующем порядке: часть листов теста фило, кусочки измельченного рахат-лукума, часть смеси и затем обильно посыпать грецкими орехами. Выкладывать таким образом, пока продукты не закончатся.

Выпекать сладкую баницу при 250 градусах, затем вынуть из духовки и залить приготовленным на горячей плите сиропом из сахара, воды и ванили.

В результате получится очень вкусная баница с грецкими орехами и рахат-лукумом, которую можно запросто подать даже самому требовательному гостю.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: