Способ приготовления
Варить сироп 5 минут, смешав в сотейнике воду с сахаром.
Снять с плиты и добавить лимонный сок и ваниль. Дать остыть.
Лукум нарезать на три или четыре кусочка.
В измельчителе крупно измельчить грецкие орехи, чтобы чувствовались кусочки.
Взять один лист теста фило, половину сверху вниз сбрызнуть растительным маслом и согнуть лист теста фило пополам.
В нижнюю часть выложить крупно молотые грецкие орехи и кусочки лукума.
Поместить одну деревянную шпажку на 1-2 см от края листа теста фило и свернуть в рулет.
Собрать оба края к центру и вытащить готовую саралию.
Выложить на противень, смазанный маслом, смазать сверху растительным маслом.
Выпекать вкусную сладкую баницу в разогретой духовке при 180°C, пока не подрумянится.
Достать, отрезать по середине на две части и залить холодным сиропом баницу с лукумом.
Лакомство, чудесная саралия с грецкими орехами и лукумом по любому поводу!