Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Саралия с грецкими орехами и лукумом

Саралия с грецкими орехами и лукумом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Саралия с грецкими орехами и лукумом
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Каждый праздник заслуживает того, чтобы его отмечали именно такой сладкой баницей с лукумом"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 8 листов
  • лукум - 4 шт.
  • масло растительное - для сбрызгивания теста фило
  • грецкие орехи - 200 г измельченных
  • сироп
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Варить сироп 5 минут, смешав в сотейнике воду с сахаром.

Снять с плиты и добавить лимонный сок и ваниль. Дать остыть.

Лукум нарезать на три или четыре кусочка.

В измельчителе крупно измельчить грецкие орехи, чтобы чувствовались кусочки.

Взять один лист теста фило, половину сверху вниз сбрызнуть растительным маслом и согнуть лист теста фило пополам.

В нижнюю часть выложить крупно молотые грецкие орехи и кусочки лукума.

Поместить одну деревянную шпажку на 1-2 см от края листа теста фило и свернуть в рулет.

Собрать оба края к центру и вытащить готовую саралию.

Выложить на противень, смазанный маслом, смазать сверху растительным маслом.

Выпекать вкусную сладкую баницу в разогретой духовке при 180°C, пока не подрумянится.

Достать, отрезать по середине на две части и залить холодным сиропом баницу с лукумом.

Лакомство, чудесная саралия с грецкими орехами и лукумом по любому поводу!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: