Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Масляное печенье»Рождественское масляное печенье с лукумом и грецкими орехами

Рождественское масляное печенье с лукумом и грецкими орехами

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественское масляное печенье с лукумом и грецкими орехами
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
40
"Наполняем душу радостью, наслаждаясь вкусным рождественским масляным печеньем"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 250 г (свиной)
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • сахар - 120 г
  • пищевая сода - 1 ч.л. ровно
  • ваниль - 1 г
  • мука - 500 г (для теста средней мягкости)
  • начинка и обваливание
  • лукум - 180 г (клубника)
  • грецкие орехи - 100 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • ваниль - 3 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку. В другой миске, меньшего размера, взбить яйцо с сахаром и кислым молоком.

Добавить соду и перемешать, к смеси добавить размягченный смалец с ванилью.

Всю смесь переложить в муку и замесить мягкое тесто.

Нарезать лукум кусочками и сформовать маленькие сладкие шарики – взять небольшой кусочек теста, добавить рахат-лукум, грецкий орех и сформовать красивый маленький шарик.

Выложить масляное печенье на противни, выстланные бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Обвалять рождественское печенье в сахарной пудре, смешанной с ванилью, пока они еще теплые.

Стоит попробовать этот невероятный рецепт рождественского масляного печенья с лукумом и грецкими орехами!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: