Способ приготовления
В миску просеять муку. В другой миске, меньшего размера, взбить яйцо с сахаром и кислым молоком.
Добавить соду и перемешать, к смеси добавить размягченный смалец с ванилью.
Всю смесь переложить в муку и замесить мягкое тесто.
Нарезать лукум кусочками и сформовать маленькие сладкие шарики – взять небольшой кусочек теста, добавить рахат-лукум, грецкий орех и сформовать красивый маленький шарик.
Выложить масляное печенье на противни, выстланные бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Обвалять рождественское печенье в сахарной пудре, смешанной с ванилью, пока они еще теплые.
Стоит попробовать этот невероятный рецепт рождественского масляного печенья с лукумом и грецкими орехами!