Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Пасхальное печенье на карбонате аммония

Пасхальное печенье на карбонате аммония

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k24
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пасхальное печенье на карбонате аммония
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 4
14/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
3
"Подсластим праздник этим пасхальным печеньем"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. + 1, 5 ст. для обваливания
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • карбонат аммония - 10 г
  • уксус - 1/2 ч.л.
  • смалец - 3 ст. л.
  • масло растительное - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • мука - 800 г (приблизительно)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Одно из самых любимых видов маминого пасхального печенья из детства.

В миску, подходящую для замешивания теста, разбить два яйца и взбить вместе с сахаром.

В отдельной мисочке погасить пищевую соду и карбонат аммония с несколькими каплями уксуса и добавить в яичную смесь.

Добавить растительное масло, растопленный смалец и ваниль.

Хорошо перемешать ложкой и добавить 1/2 количества муки.

Постепенно добавлять муку, пока не получится средне крутое тесто.

Домесить вручную.

Рабочую поверхность посыпать кристаллическим сахаром вместо муки и выложить тесто.

Раскатать скалкой до толщины листа 0, 4 см. На протяжении всего времени раскатывания добавлять сахар.

Маленьким стаканом вырезать кружки. Каждый из них согнуть пополам и затем еще раз пополам.

Опустить подготовленное печенье в кристаллический сахар и выложить все печенье на смазанный противень.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 противня пасхального печенья.

Пасхальное печенье на карбонате аммония от мамы выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, пока оно слегка не подрумянится.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: