Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Курабье»Курабье на карбонате аммония

Курабье на карбонате аммония

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Курабье на карбонате аммония
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
50
"Из духовки доносится восхитительный аромат свежей выпечки - ароматное курабье с орехами"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст. с верхом
  • масло растительное - 1 ст.
  • карбонат аммония - 10 г
  • лимоны - тертая цедра 1 лимона
  • эссенция - 4 - 5 капли лимонной
  • мука - 750 - 900 г. (для мягкого теста)
  • орехи - по вкусу, для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить добела с сахаром, добавить при непрерывном помешивании растительное масло. Развести карбонат аммония в 2-3 ст.л. слегка теплой воды или молоке и добавить к яичной смеси, затем добавить лимонную цедру и лимонную эссенцию.

Постепенно ввести муку при помешивании миксером, затем замесить тесто вручную. Получится мягкое тесто, которое можно раскатывать.

Поставить на полчаса в тепло, затем раскатать в лист толщиной 1, 5 см и вырезать формочками фигурки по вкусу.

Выложить на противень с бумагой для выпечки, украсить измельченными орехами или целыми ядрышками. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Нина Норд
Нина Норд
Вкусно!
23.04.2021 08:35