Обычное курабье на Пасху

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Обычное курабье на Пасху
Фото: Rositsa Petrova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
50
"Нет точного времени, чтобы есть это курабье – оно подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 г
  • жир - 1/ 2 ст. смеси (масло сливочное, масло растительное, свиной смалец)
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • яйца - 3 шт. + 1 шт. для смазывания
  • сахар - 1 ст. + еще для посыпки
  • карбонат аммония - 10 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • цедра лимона - 1/2 лимона
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соотношение продуктов для приготовления этого курабье очень точное, поэтому нужно соблюдать указанное количество.

Просеять муку в глубокую миску и в центре сделать углубление. Погасить оба вида соды в кислом молоке и, как только вспенится, вылить в углубление.

Добавить внутрь яйца, предварительно взбитые с сахаром, растопленный и уже охлажденный жир, цедру лимона и ванилин. Хорошо перемешать и постепенно замесить тесто.

Завернуть миску пищевой пленкой и дать постоять 30 минут.

Раскатать готовое тесто, пока не получится лист толщиной около 1/2 см. Вырезать печенье с помощью формочек по выбору.

Покрыть противень бумагой для выпечки и выложить печеньки. Смазать его взбитым яйцом, затем посыпать кристаллическим сахаром.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до готовности.

Как только оно хорошо остынет, можно хранить в банке с крышкой.

Обычное курабье на Пасху очень удачное.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: