Способ приготовления
Соотношение продуктов для приготовления этого курабье очень точное, поэтому нужно соблюдать указанное количество.
Просеять муку в глубокую миску и в центре сделать углубление. Погасить оба вида соды в кислом молоке и, как только вспенится, вылить в углубление.
Добавить внутрь яйца, предварительно взбитые с сахаром, растопленный и уже охлажденный жир, цедру лимона и ванилин. Хорошо перемешать и постепенно замесить тесто.
Завернуть миску пищевой пленкой и дать постоять 30 минут.
Раскатать готовое тесто, пока не получится лист толщиной около 1/2 см. Вырезать печенье с помощью формочек по выбору.
Покрыть противень бумагой для выпечки и выложить печеньки. Смазать его взбитым яйцом, затем посыпать кристаллическим сахаром.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до готовности.
Как только оно хорошо остынет, можно хранить в банке с крышкой.
Обычное курабье на Пасху очень удачное.