Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Курабье»Солдатское курабье на смальце

Солдатское курабье на смальце

MarianaMariana
Шеф-повар
822k14
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Солдатское курабье на смальце
Фото: nenen
1 / 6
30/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
30
"Курабье, которое любят мальчики и мужчины"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 1/3 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • сахар - для посыпки
  • смалец - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - ½ ч.л.
  • мука - столько, сколько необходимо
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить смалец при комнатной температуре. Взбить яйца в миске, добавить сахар и продолжать взбивать вилкой. Добавить соду в кислое молоко. Затем добавить молоко в миску. Также добавить и самлец. Добавить 1 ст. муки с разрыхлителем и перемешать. Добавить ст. муки и перемешать столовой ложкой.

Постепенно добавлять муку до получения липкого плотного теста. После того, как невозможно мешать ложкой и тесто начнет отделяться от стенок миски, добавить в него немного муки и домесить тесто. Мука добавлять на глаз, пока не получится липкое тесто, густое и мягкое. Тесто должно разползаться.

Смазать растительным маслом руки и сформовать шарики одинакового размера, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать каждый шарик сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Обязательно предварительно разогреть духовку для того, чтобы курабье подошло. Оно получится слегка треснувшим, но очень вкусным.

Из данных продуктов получатся 30-34 печенюшки. Сахарное курабье будет хрустящим и вкусным из-за смальца . Лучше всего использовать домашний смалец и домашние яйца. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: